Postingan

Aplikasi seputar Sarana Berbagi Informasi Tentang Teknologi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Halo semua nya balik lagi dengan saya, setelah sekian lama saya gabuat postingan diblog ini akhirnya saya kembali lagi dengan membawa kabar baik buat sobat yang suka membaca diblog ini.

Ya saya mencoba untuk membuat sebuah aplikasi berbasis Android untuk teman teman yang suka membaca atau mencari tau tentang informasi teknologi. Aplikasi ini saya buat agar dapat memudahkan teman teman mendapatkan ilmu yang lebih sehingga teman teman bisa mengunjungi nya langsung melalu smartphone kalian masing - masing. Oh iya, Aplikasi ini masih berbasis Android dan belum rilis di Google Play Store tapi kedepannya akan saya kembangkan agar bisa di download melalui Google Play Store, begitu juga untuk versi IOS. Aplikasi ini masih berada dalam mode pengembangan yang kedepannya akan terus saya kembangkan, supaya teman teman semua mudah untuk mendapat update seputar Sarana Berbagi Informasi Tentang Teknologi.

Blog ini juga masih dalam pantauan dan pengembangan…

Novel tentang Sebuah Penantian

Assalamualaikum, kembali lagi dengan saya, tapi kali ini saya gaakan buat artikel tentang Teknologi. kali ini saya akan menulis sebuah novel yang sudah saya buat.Mungkin dengan membaca novel saya mampu membuat anda terhibur wkwk.
Oke Cekidot kita langsung saja.

klik link download nya disini

Novel ini saya buat berdasarkan kisah nyata dari beberapa cerita teman saya, jika memang banyak yang menyukai novel saya, saya akan membuat novel - novel saya selanjutnya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada orang orang yang sudah mau membaca novel saya. saya sangat mengharapkan feedback dari para pembaca blog sekalian. Selamat membaca






Layer Network, Layer Data Link, dan Layer Physical pada Model OSI

Assalamu alaikum Wr. Wb
Akhirnya saya ada waktu juga untuk meneruskan artikel tentang Macam Macam Layer Pada Model OSI, sebelumnya saya minta maaf banget karena kesibukan saya sehingga artikel ini lama dibuat. Btw kalo kalian mau tau saya menulis artikel ini jam 00.51 seharusnya ini adalah waktu saya untuk beristirahat, ya tapi gapapa lah saya begadang yang penting ada artinya *eh ko jadi kaya lagunya bang Haji Rhoma irama ya?wkwk oke langsung saja kita ke topik pembahasan...



5. Layer Network
Layer Network (juga disebut layer 3) lokasi peralatan dijaringan, dan menentukan cara terbaik untuk memindahkan data, artinya layer network harus mengangkut lalu lintas antar peralatan yang tidak terhubung secara lokal. Router diatur dilayer network dan menyediakan layanan routing dalam sebuah internetwork. Ada 2 jenis data yang digunakan di layer network, yaitu paket data dan paket update rute

Paket Data Paket data digunakan untuk mengangkut data pengguna melewati internetwork. Protokol yang diguna…

Layer Presentation, Layer Session, dan Layer Transport pada Model OSI

Assalamualaikum Wr Wb

Mohon maaf sebelumnya karna dipostingan saya sebelumnya, saya hanya menjelaskan tentang Layer Application pada Model OSI, ya berhubung karena adanya kesibukan didunia nyata jadinya saya baru bisa membuat artikel lagi. Masih seperti biasa karena ini merupakan materi yang cukup banyak jadi saya akan memangkas/ mencicil materi tentang Macam macam layer pada model osi. Oke langsung saja disimak kelanjutannya😊


2. Layer Presentation
             Fungsi dari layer ini sesuai dengan namanya, menyajikan data ke layer application, dan bertanggung jawab pada penerjemah data dan format kode (program). Layer ini pada dasarnya adalah penerjemah  dan melakukan fungsi pengkodean dan konversi. Teknik transfer data yang berhasil adalah dengan mengadaptasi data tersebut ke dalam format yang standar sebelum dikirimkan. OSI memiliki standar protokol yabg mendefinisikan bagaimana format data yang standar. Tugas tugas seperti kompresi, dekompresi, enkripsi, dan deskripsi data, berhubu…

Layer Application pada Model Osi

Assalamualaikum Wr Wb
Berjumpa lagi dengan saya hehe ,berhubung di grup whatsapp saya lagi rame ramenya membahas tentang 7 layer pada model OSI jadi kali ini saya akan membahas satu persatu layer yang ada pada model OSI, tapi sebelumnya saya mohon maaf untuk artikel kali ini saya hanya akan membahas Layer Application, dikarenakan keterbatasan waktu didunia nyata😂tapi dilain waktu saya akan membuat artikel tentang layer layer yanglainnya,  Oke langsung saja cekidott :


Layer Application Layer Application pada model OSI merupakan tempat dimana user atau pengguna berinteraksi dengan komputer. Layer ini sebenarnya hanya berperan ketika dibutuhkan akses ke network. Sebagai contoh Internet Explorer. Anda bisa membuang semua komponen networking dari sistem seperti TCP/IP, NIC (Network Interface Card), dan sebagainya.
Layer Application bertindak sebagai interface antar program aplikasi sebenarnya, dimana program aplikasi itu sendiri tidak termasuk ke dalam struktur layer, dengan layer berikut …

Apa itu Trojan beserta Jenis Jenis Trojan

Assalamualaikum Wr Wb.
Yoyoyoyo im back again baby😂
Oke sebelumnya gua mau sedikit cerita, setelah lama saya ngga ngeblog, terakhir saya posting artikel itu waktu 2013 kalo ngga salah wkwk. You know lah waktu itu saya masih pake mwb dan saya juga gatau kenapa mungkin mwb bangkrut sehingga blog saya dihapus ,eh tapi bukan blog saya saja tetapi ternyata semua yang pake mwb juga dihapus blognya, sayang banget sebenernya menurut saya mwb itu sangat mudah dikelolanya. Oke kelamaan cerita ya langsung aja kali ini gua mau ngebahas tentang trojan, mungkin udah banyak orang yang tahu tentang ini. Langsung aja simak dibawah ini :


1. Apa itu trojan?
                 Menurut sumber wikipedia, trojan itu merupakan perangkat lunak berbahaya yang dapat merusak sebuah sistem atau jaringan yang bertujuan untuk memperoleh informasi dari target (password, kebiasaan user yang tercatat dalam sistem log, data, dan lain lain), dan mengendalikan target (memperoleh hak akses pada target).Trojan bersifat &quo…